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Bowls: Der Food-Trend für jede Jahreszeit

4 leckere Rezepte für jeden Geschmack

Was ist eine Bowl?

Eine Bowl ist ein Mix aus allem Gesunden und wird, wie es der Name verrät, in Schüsseln serviert. Das praktische Gericht ist wie ein eigener Speiseplan, den man ganz individuell immer wieder neu zubereiten kann. Ihr könnt die herzhaften Bowls auch in Wraps füllen und euren Kindern am nächsten Tag mit in die Schule geben, sodass nichts weggeworfen werden muss und ihr es kinderleicht vorbereiten könnt. Egal, was man im Kühlschrank findet, egal zu welcher Jahreszeit – eine Bowl lässt sich immer zaubern!

Unsere 4 Bowl-Rezepte

Gesund. Lecker. Abwechslungsreich.

Falafel Bowl

Falafel Bowl mit Dip

- 4 Falafeln

- 4 EL Kräuter Quark

- 50g (Feld-) Salat

- 5 Kartoffeln

- 1/2 Hokkaido Kürbis

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauchzehe

- Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen

Die Kartoffeln waschen und für 10 Minuten kochen. In der Zeit den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und auch die angekochten Kartoffeln vierteln.Das geschnittene Gemüse in eine Auflaufform oder ein Blech geben und mit einem Schuss Öl überträufeln. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und für 30-40 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch einmal umrühren. Zuletzt den gewaschenen Feldsalat, die Falafeln und das saisonale Ofengemüse in eine Schüssel geben. Mit 1-2 Esslöffel Kräuterquark als Topping servieren.

Burrito Bowl mit Salsa Dip

Burrito Bowl mit Salsa Dip

- 200g Hühnchen

- 20g Rucola

- 100g Quinoa

- 250g Mais

- 3 Paprika

- 2 Tomaten

- 400g Kidneybohnen

- 2 Zwiebeln

- 1 Knoblauchzehe

- 1/4 Chili

- 1/2 Limette

- Salz, Zucker, 1/2 Zitrone zum Würzen

Für die Salsa die Tomaten, zwei Paprika und eine Zwiebel in Würfel schneiden, in einen Topf geben und für 1–1,5 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren und mit Zucker, Salz und Chili nach Geschmack würzen. Achtet drauf, dass es für eure kleinen Genießer nicht zu scharf wird! Währenddessen 400 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen, die Quinoa hinzugeben und für 15 Minuten kochen lassen. Das Hühnchen ordentlich mit kaltem Wasser abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer mit Öl erhitzten Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten. Nun die Kidneybohnen und den Mais abschütten sowie den Rucola und die Paprika waschen. Eine weitere Pfanne mit Öl erhitzen, die Zwiebeln schneiden und anbraten. In der Zeit die Paprika in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Mais, den Kidneybohnen sowie dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Quinoa, den Rucola, das Hähnchen, das Gemüse, die gepresste Limette und die Salsa oder ähnliche mexikanische Soßen in eine Schüssel geben.

Asia Bowl

Asia Bowl

- 2 Eier

- 20g Sojasprossen

- 150g Reis

- 100g Brokkoli

- 2 Karotten

- 1/2 Gurke

- 2 EL Sojasauce

- 1 Knoblauchzehe

- 1 Zwiebel

Zunächst den Reis für 15–20 Minuten kochen Anschließend das Gemüse und die Sojasprossen waschen. Den Brokkoli in mundgerechte Röschen trennen, die Karotten und die Gurke schälen und in kleine Streifen schneiden. Auch die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Den Brokkoli für 10 Minuten in heißem Wasser aufkochen lassen. Jetzt den Brokkoli, die Karotten und den Reis mit Zwiebeln und Knoblauch für 5 Minuten anbraten, dann die Sojasauce hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier als Spiegeleier von beiden Seiten braten. Zuletzt den Reis, das Gemüse, die Sojasprossen und das Ei in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Sojasauce nachwürzen.

Smoothie Bowl

Smoothie Bowl

- 2 EL Joghurt

- 150g Obst der Saison: Beeren TK, Äpfel, Orangen

- 1 EL Mandelmus/ Cashewmus

- 30g Haferflocken

- 20g Schokolade

- 1 TL Agavendicksaft oder Honig zum Süßen

Die gefrorenen Beeren, die geschälte Orange, den klein geschnittenen Apfel und die Haferflocken in den Mixer geben und mixen. Anschließend die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Nussmus sowie dem Joghurt über die Bowl geben oder zusammen mit dem Obst mixen. Zuletzt nach Belieben mit verschiedenen Toppings belegen z.B. Bananen oder Kokos und nach Bedarf mit Agavendicksaft oder Honig süßen.
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