Betriebsschließungsversicherung
Jeder Betrieb, der Lebensmittel herstellt, verarbeitet oder verkauft (z.B. Gastronomie, Kantinen, Metzgereien, Eisdielen) unterliegt einem besonderen Risiko. Selbst bei sehr sorgfältiger Sauberkeit und Hygiene können - durch Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten oder durch angelieferte Rohstoffe - Krankheitserreger in Ihren Betrieb gelangen.
Details zur Betriebsschließungsversicherung
Dabei reicht den Behörden schon der bloße Verdacht einer Infektionsgefahr durch bedingungsgemäß benannte meldepflichtige Krankheiten / Krankheitserreger aus, um Ihren Betrieb still zu legen, die Ware zu beschlagnahmen sowie die Desinfektion der Betriebsräume anzuordnen. Durch diese Maßnahmen kommen erhebliche Kosten auf Ihren Betrieb zu. Die Betriebsschließungsversicherung sichert Sie gegen die dadurch entstehenden Vermögens- und Sachschäden ab.